Единый телефон службы спасения
Служба спасения 01
01
Служба спасения 112
112

Оказание всесторонней помощи населению г. Макеевка

Уважаемые друзья!

Сегодня пожарные и спасатели МЧС Донецкой и Луганской народных республик несут службу в крайне сложных условиях. В ходе ежедневных обстрелов гибнут и получают травмы мирные граждане, возникают пожары в жилье и на объектах различного назначения. В такой обстановке, зачастую не дожидаясь окончания артобстрелов, наши коллеги выполняют своей долг, ежечасно и ежеминутно рискуя собой.
Нередко при этом повреждения получает пожарная техника, из-за напряженной работы быстро выходит из строя экипировка личного состава, пожарно-техническое вооружение.
Между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и администрацией Донецкой народной республики в 2022 году заключено соглашение о сотрудничестве, ведется работа по оказанию всесторонней помощи населению города Макеевка для скорейшего восстановления экономики, инфраструктуры и возвращения к мирной жизни.
Пожарные и спасатели Югры не могут оставить своих коллег из ДНР в беде, в связи с чем Ханты-Мансийским окружным отделением «Всероссийское добровольное пожарное общество» совместно с Главным управлением МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре организовано взаимодействие с руководством Пожарно-спасательного отряда г.Макеевка МЧС ДНР, уточнена потребность в крайне необходимом для наших коллег пожарно-техническом вооружении и аварийно-спасательном инструменте (перечень прилагается).
Только совместными усилиями мы сможем помочь нашим коллегам! Оказать посильную помощь возможно в следующем порядке:
1. Направить пожарно-техническое вооружение и инструмент (исправные, годные к применению) в Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (в том числе через пожарно-спасательные отряды ФПС ГПС Главного управления) для комплектования груза и отправки в ПСО г. Макеевка.
2. Перечислить денежные средства на счет Ханты-Мансийского окружного отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» по следующим реквизитам:

Ханты-Мансийское окружное отделение общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» (ИНН 8601033044, КПП 860101001)
Расч.счет 40703810400000000329 в Ф-Л ЗАПАДНО-СИБИРСКИЙ ПАО БАНКА «ФК ОТКРЫТИЕ» г. Ханты-Мансийск
Кор.счет 30101810465777100812, БИК 047162812
Назначение платежа: благотворительное пожертвование для приобретения ПТВ, инструмента и его отправки в ПСО г.Макеевка.